Bei Olivenöl ist vor allem eins wichtig : kalt gepresst und von höchster Güterklasse « nativ extra » bzw. «extra virgin» muss ein gutes Olivenöl sein. Der Rest ist – ähnlich wie bei gutem Wein – individuelle Geschmackssache.
Dieses naturbelassene native Olivenöl extra vergine
verdankt seine Qualität und seinen hervorragenden Geschmack den
Olivenbäumen der Sorte Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola.
Es hat ein Geruch von frischem Gras, ein besonders mildes, leicht fruchtiges Aroma und einen samt-weichen Nachgeschmack.
Dieses sizilianische Olivenöl ist ebenfalls kalt gepresst, wird jedoch ausschliesslich aus einer Olivensorte hergestellt: Nocellara del Belice
Ist im Geschmack fruchtig, etwas intensiver als das erst genannte und lässt einen würzigen Nachgeschmack
Die Verwendung von Butter ist in den Rezepten der sizilianischen Küche nahezu unbekannt, dafür wird reichlich Olivenöl eingesetzt.
Sizilianisches Olivenöl ist als besonders fruchtig bekannt und es ist erstaunlich, wie unterschiedlich die Öle aus verschiedenen Olivensorten und Pressungen schmecken.
Unser Olivenöl ist ein hervorragendes Produkt, um den Geschmack aller Gerichte anzureichern; vor allem jenen der südländischen, mediterranen Küche.